Les jeunes élus visitent la cuisine centrale.

Les jeunes élus visitent la cuisine centrale.

Les 22 jeunes du Conseil Municipal des Enfants ont pu ce jeudi visiter les locaux de la cuisine. C’était l’une de leurs demandes lors du conseil de février dernier.

 

Au menu de cette visite : découvrir le trajet de la nourriture, du produit brut au produit fini qui arrive dans les écoles. « Il est important que les enfants puissent comprendre le process, la cuisson, la livraison. Il y a toute une logistique derrière ! » précise Francisco Gélabert , le responsable de la cuisine centrale. Annie Mourgaye et Annick Le Toullec étaient présentes pour accompagner les enfants. Pour Chelsy Jams la "Maire Enfant", cette visite était très importante pour « connaitre ce qu’on mange et j’avoue, c’est bon ! » a-t-elle indiqué au journaliste présent.

 

La cuisine centrale en chiffres : près de 4000 repas servis par jour (1,5 million/an), 36 agents, 30 réfectoires desservis…70 % des produits sont locaux !