Un repas de fête pour les plus démunis

Un repas de fête pour les plus démunis

Les petits plats dans les grands… ambiance restaurant gastronomique à la salle Paulette Adois Lacpatia en ce jeudi 12 décembre afin d’accueillir 150 convives. Autour de la table, des personnes conviées par le CCAS, l’Épicerie Solidaire, le Comité des chômeurs et des mal-logés du Port. C’est la Banque Alimentaire des Mascareignes qui organisait son traditionnel repas de noël pour les plus démunis.

 

Au menu cette année : médaillon de foie gras, pain d’épice et chutney d’ananas, langouste et mayonnaise safranée, roulade de volaille et au dessert : dacquoise d’amande, mousse de fraise, crème mousseline vanille, crème anglaise et coulis de fraise. Des plats concoctés avec des produits donnés, récoltés et triés par La Banque Alimentaire des Mascareignes. La transformation et le service étaient assurés par une brigade de 18 élèves du Lycée des métiers La Renaissance, menée par le Chef Alain Gallifet. Les invités se sont régalés. Dans une ambiance très conviviale, les moins timides n’ont pas hésité à faire quelques pas de danse.