Les élus enfants découvrent la cuisine centrale

Les élus enfants découvrent la cuisine centrale

Attentifs et curieux, les 28 conseillers municipaux enfants découvrent pas à pas la cuisine centrale de la ville du Port. C’est de cette structure que partent chaque jour les repas servis notamment dans les écoles de la commune. Après la Police municipale et le service à la population, la cuisine centrale est la dernière visite effectuée par les jeunes élus dans le cadre de leur mission démarrée en octobre 2019.

 

Cette visite est un incontournable pour les enfants pour comprendre les différentes étapes avant que qu’un repas ne soit livré. Pour cela Francisco Gélabert, le responsable de la cuisine centrale répond à toutes les questions. A la fin de la visite, les élus enfants sont ravis : « on comprend mieux comment fonctionnent les services. Là, on nous a tout expliqué sur l’élaboration d’un menu, la place des produits locaux, les menus végétariens ….» Soulignons que la cuisine centrale du Port c’est près de 4000 repas servis par jour (1,5 million/an), 36 agents, 30 réfectoires desservis. Les plats sont préparés majoritairement avec des produits frais issus des filières locales et d'exploitations agrées "bio" ou "raisonnées ».